Плательщики НДС без «места жительства» подлежат ликвидации (аннулированию)

Плательщики НДС без «места жительства» подлежат ликвидации (аннулированию)

tolerant-likvidaciyaГосударственная налоговая служба Украины обозначила то, что запись об отсутствии юридического лица по его местонахождению или индивидуального предпринимателя по его месту жительства, а также запись, подтверждающая отсутствие каких-либо данных о юридическом лице являются причиной аннулирования регистрации плательщика налога на добавленную стоимость.

Государственный регистратор либо специальный орган налоговой службы инициирует внесение такой записи в Единый государственный регистр.

Обязанностью юридического лица является необходимость подачи  регистрационной карточки, подтверждающей сведения о юридическом лице, государственному регистратору каждый год в течение месяца, который следует за датой государственной регистрации.

Таким образом, то юридическое лицо, которое было исключено из списка плательщиков НДС по причине отсутствия сведений по своему месту нахождения, может вновь зарегистрироваться как плательщик НДС только после прохождения процедуры по подтверждению своего местонахождения. Данное требование регламентируется Письмом ГНСУ № 2863/5/15-33-16 от 11 марта 2013 года.